レシピブログ
一晩水に漬けておいた豆は、大きな鍋(私はシャトルシェフ)にいれて沸騰させること5分。 あくを取るために、一度お湯を捨てて、煮なおします。 指でつぶれるまで煮たら、マッシュポテトのマッシャーでつぶしてから、バーミックスでスムーズにしました。 あとは砂糖と塩を入れて味を調えます。 ほんとは、薄皮を取るのが本物です。私のそのままもマッシュだと皮があるので、ちょっと口当たりが良くない。 このあとざるで......
電気圧力鍋クッキングプ...
普通の鍋で無水調理カレ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
秋鮭の白子鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット