アメリカの豆で手作り白餡 レシピあり

アメリカの豆で手作り白餡
  1. おいしそう!

一晩水に漬けておいた豆は、大きな鍋(私はシャトルシェフ)にいれて沸騰させること5分。 あくを取るために、一度お湯を捨てて、煮なおします。 指でつぶれるまで煮たら、マッシュポテトのマッシャーでつぶしてから、バーミックスでスムーズにしました。 あとは砂糖と塩を入れて味を調えます。 ほんとは、薄皮を取るのが本物です。私のそのままもマッシュだと皮があるので、ちょっと口当たりが良くない。 このあとざるで......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/