レシピブログ
一晩水に漬けておいた豆は、大きな鍋(私はシャトルシェフ)にいれて沸騰させること5分。 あくを取るために、一度お湯を捨てて、煮なおします。 指でつぶれるまで煮たら、マッシュポテトのマッシャーでつぶしてから、バーミックスでスムーズにしました。 あとは砂糖と塩を入れて味を調えます。 ほんとは、薄皮を取るのが本物です。私のそのままもマッシュだと皮があるので、ちょっと口当たりが良くない。 このあとざるで......
冬瓜キムチ鍋
我が家の鶏団子鍋
ハゲ(カワハギ)のチリ...
鍋の後のリゾット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット