本格派つぶあんの作り方! レシピあり

本格派つぶあんの作り方!
  1. おいしそう!

こんばんは、まさ子です。 週末は、祖母が亡くなってから初めてのお彼岸。 …なので、おはぎ用のあんこを作りました。 おばあちゃんに作るような気持ちで、愛をたっぷり込めました。 市販のつぶあんやこしあんはお手軽だけど苦手です。 手作りのあんこはほっくりと小豆の味と、控えめの優しいお砂糖で美味しい♪ 甘さも、小豆のつぶし加減も自分の好みにできます。 材料も、農薬半分の国産小豆と、お砂糖のみ。 安心なの......

zakkoku_loveさん

zakkoku_loveさん

2つのことを宣言します。 一生愛情料理作り続けます。 雑穀の魅力を発信します。