レシピブログ
今月の料理教室。 ドルチェはオヴィス・モリスのビスコッティ。オヴィス・モリスはラテン語でゆで卵の意味。 わざわざラテン語の名前を付けているあたりが、なんだか小賢しい(笑) イタリア人も、ちょっと母国語じゃなくて恰好をつけたい時はラテン語とか、フランス語などを使ってみるのかもしれません。 ゆで卵の黄身を練り込んで作るこちらのビスコッティ。 ゆえに、こんなに大・・・ ...
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
レタスの大量消費!! ...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋