★ゆで卵の白身利用★ ゆで卵の白和え風 レシピあり

★ゆで卵の白身利用★ ゆで卵の白和え風
  1. おいしそう!

今月の料理教室。 ドルチェはオヴィス・モリスのビスコッティ。オヴィス・モリスはラテン語でゆで卵の意味。 わざわざラテン語の名前を付けているあたりが、なんだか小賢しい(笑) イタリア人も、ちょっと母国語じゃなくて恰好をつけたい時はラテン語とか、フランス語などを使ってみるのかもしれません。 ゆで卵の黄身を練り込んで作るこちらのビスコッティ。 ゆえに、こんなに大・・・ ...

まなつさん

まなつさん

イタリア料理教室の講師歴7年。心はイタリアのマンマのように大きく、だけど体はスリムに・・・が目標。