芋がらのナムル(고구마순볶음)。 レシピあり

芋がらのナムル(고구마순볶음)。
  1. 30
    おいしそう!

芋がらのナムル(고구마순볶음)。 一昔前、冬から春になる前のこの時期になると、野菜や山菜を食べるのは難しい時がありましたね 。 今は、ハウス栽培などいろんな工夫をしているので、案外食べられるようになった物が多くなりましたが 。 その前からの、 保存食の一つである「干し芋がら」でナムルを作りました。 「干し芋がら」も韓国産で、日本のものよりは細くて食感がある(よく茹で戻さないと硬い位)ものです......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。