☆パパイヤのしりしり。 レシピあり

☆パパイヤのしりしり。
  1. 17
    おいしそう!

パパイヤのしりしり。 しりしりとは、沖縄方言で「おろしがね」と「そのおろした様子」を言います。 「しりしり器=おろしがね」も沖縄では、各家庭に必ずある厨房器具だそうです。 沖縄に行くと必ず買うものの一つが、この青パパイヤ(硬いですよ)です。 本島では、完熟したパパイヤを食しますが、沖縄では果物としてはもちろん家庭では当たり前のようにおかずにするらしいです......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。