☆ホタテの貝柱の韓国風甘辛和え。 レシピあり

☆ホタテの貝柱の韓国風甘辛和え。
  1. 25
    おいしそう!

ホタテの貝柱の韓国風甘辛和え。 食欲が出ない時とか、何か甘辛いものが食べたい時などに、おかずにもなり、お酒の肴にもなるような一品にと、 ホタテの貝柱を韓国風に甘辛く和えて、ご飯が進むように考えた一品です。 ホタテのヒモやエラは、鍋用に回します。 ホタテを家庭で使う時は、貝柱やヒモ、エラは加熱して食べるのが安全です。 材料(2人分):ホタテ5~......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。