★しそもナムルに。 レシピあり

★しそもナムルに。
  1. 21
    おいしそう!

しそもナムルに。 先日、友達からいただいたしそを韓国風にナムルにしました。 新鮮な茎つきのしそを、一部は生で( サムジャンをつけて )食べて、一部をナムルにしました。 サムジャン はこちらを 。 今からがまさに旬(7月~10月)のしそ(紫蘇)。 効 果 :食中毒予防(ペリルアルデヒドという成分で)・かぜ予防・がん予防。 しそには抗酸化作用のβーカロテンが豊富に......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。