★どんぐりムク(ドトリムク・도토리 묵)。 レシピあり

★どんぐりムク(ドトリムク・도토리 묵)。
  1. 57
    おいしそう!

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。 ありがとうございます。 고맙습니다。 ★ どんぐりムク(ドトリムク・도토리 묵)。 久々の韓国語の時間です。 도토리(ドトリ) どんぐりの事 묵(ムク) 粉ものを水と煮詰めて固めたもの。 韓国の家庭料理で昔からよく食べられているどんぐりムク。 どんぐりを粉にして水を加えて煮固めた(こんにゃくに似た)料理です。 韓国マッコリや日本酒によく合い......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。