イギリスではクリスマス・ブディイイグに食べられているブランデーバター!!
パンやマフィンに漬けて食べると香りよく美味しいです。
★材料
(5人以上分)
バター(無塩)
50g
粉砂糖
50g
ブランデー(花梨ブランデー)
10~20cc
★作り方
(5分未満)
1.
バターは室温で戻して柔らかくなったらボウルに入れて粉砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
2.
①にブランデーを少しずつ入れ、よく混ぜる。
3.
②を保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やすと出来上がり。
作って直ぐに食べてもいいですが、数日経つとブランデーがバターと馴染んでさらに美味しいです。
ブランデーの香りがとってもいい!!
バターとは思えない爽やかさがワインにも似合う。