★ブランデーバター。

★ブランデーバター。
  1. 69
    おいしそう!

料理紹介

イギリスではクリスマス・ブディイイグに食べられているブランデーバター!!
パンやマフィンに漬けて食べると香りよく美味しいです。

★材料

(5人以上分)

  • バター(無塩)

    50g

  • 粉砂糖

    50g

  • ブランデー(花梨ブランデー)

    10~20cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バターは室温で戻して柔らかくなったらボウルに入れて粉砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    ①にブランデーを少しずつ入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ②を保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やすと出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作って直ぐに食べてもいいですが、数日経つとブランデーがバターと馴染んでさらに美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ブランデーの香りがとってもいい!!
バターとは思えない爽やかさがワインにも似合う。

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。