フルーツブランデー☆秋の果実☆柿

フルーツブランデー☆秋の果実☆柿
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 肌寒い日が続いていますね。 そんな夜にオススメなのがフルーツブランデー 新しいフルブラが完成しました 【完熟柿のフルーツブランデー】 〈材料〉500ml保存瓶 完熟柿…1個 (なるべく柔らかいもの) スティックシナモン…1本 ブランデー…120cc 〈作り方〉 ①保存瓶を煮沸消毒して、乾燥させておく ②柿は皮を剥き、丸のまま保存瓶に入れる ③スティック......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています