レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 川魚の甘露煮を頂きました 甘露煮って、美味しいけれど、甘くて塩分も高め え~い 豪快に炊飯器にそのまま入れて炊き込んでしまいました 予想以上に美味しくて、子供達も大喜び さっそくみなさまにもご紹介します 【甘露煮魚のほっこり炊き込みご飯】 〈材料〉2合分 米…2合 水…下記参照* 雑穀…大さじ2 なくてもオッケー 川魚の甘露煮…1尾 (写真はニジマス)......
さつまいもの甘露煮《箸...
青いちじくの甘露煮
栗の甘露煮
金柑の甘露煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)