美腸レシピ★お正月以外で食べる我が家の「炒り鶏」 レシピあり

美腸レシピ★お正月以外で食べる我が家の「炒り鶏」
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士こと堀口泰子です 野菜がたっぷり食べたくなって作ったお料理がコチラ 【ちょっぴり中華な炒り鶏】 〈材料〉4人分 鶏もも肉…1枚 にんじん…1本 れんこん…150g 長芋…150g おかひじき…1パック ごま油…大さじ1 鶏がらスープ…250cc 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 しょう油…大さじ1 八角…お好みであれば1片 〈作り方〉 ①鶏肉は皮を剥いて、余分な脂を丁寧に除いて......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています