レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 忙しい主婦のみなさんは 「献立が思い浮かばない」と思うことは ありますか? 私もあります 私の献立手順 冷蔵庫の在庫をあさる ↓ スーパーの安売りコーナーをうろつく 使いたい食材をきめる ↓ 食べたい味を決める ↓ 和?洋?中?エスニック? (本日の頑張れる度にによって調理方法を考える) ↓ レベル1「切るだけ」「和えるだけ」 レベル2「焼くだ......
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
マグロのマリナラソース
マジうまレシピ☆油淋鶏...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋