【美腸レシピ】厚揚げとごぼうの胡麻トマト レシピあり

【美腸レシピ】厚揚げとごぼうの胡麻トマト
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 初夏のこの季節 新ごぼう(関西では若ごぼうと呼ぶそう)が 柔らかくて香りがよく、とても美味しい季節ですね 我が家の子どもたちは、洋風料理にするとパクパクよく食べてくれます♪ 今日は厚揚げと和風な食材でトマト煮です 【厚揚げとごぼうの胡麻トマト煮】 〈材料〉4人分 厚揚げ…1枚 ごぼう…小1本(180g) トマト缶(カット)…1/2缶 コンソメスープ…1......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています