【簡単レシピ】ピーマンの醤油麹炒め★ピーマンの好き嫌いの克服アイデア レシピあり

【簡単レシピ】ピーマンの醤油麹炒め★ピーマンの好き嫌いの克服アイデア
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 今日の野菜は【ピーマン】 苦手なお子さまは多いかな? ピーマンの苦味は工夫すれば、変えることができるのはご存知ですか とっても簡単でシンプルなお料理ですが 箸が止まらない 子どもたちもおかわりした1品をご紹介します。 【ピーマンの醤油麹炒め】 〈材料〉4人分 ピーマン…6個 醤油麹…大さじ1 酒…大さじ1 かつお節…大さじ2 胡麻油…小さじ1 〈作り方......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています