【簡単レシピ】かぼちゃのさっぱり胡麻和え レシピあり

【簡単レシピ】かぼちゃのさっぱり胡麻和え
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 暑い夏にぜひ食べて頂きたい1品をご紹介 【かぼちゃのさっぱり胡麻和え】 〈材料〉4人分 かぼちゃ…1/8個 酒…大さじ1 ポン酢…大さじ1 白すりごま…大さじ1 食物油…大さじ1/2 〈作り方〉 ①かぼちゃは種を除き、食べやすい大きさにしてから7mm程度にスライスする ②熱したフライパンに油をひき、中火でかぼちゃを両面焼く ※かぼちゃはあまりいじらない......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています