レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です やっとわが家で迎えたお正月 夜中に帰宅してお疲れの一杯に『甘酒』 作りました 本来なら、麹とお米と砂糖で作る甘酒ですが 酒粕 でぱぱっと簡単レシピ( ^ ^ )/□ 【ぱぱっと簡単甘酒】 〈材料〉 酒粕…100g 水…300cc 砂糖…大さじ2 塩…ひとつまみ 〈作り方〉 ①鍋に分量の水を入れて火にかける ②酒粕をちぎりながら入れて、混ぜながら良く溶か......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...