レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です やっとわが家で迎えたお正月 夜中に帰宅してお疲れの一杯に『甘酒』 作りました 本来なら、麹とお米と砂糖で作る甘酒ですが 酒粕 でぱぱっと簡単レシピ( ^ ^ )/□ 【ぱぱっと簡単甘酒】 〈材料〉 酒粕…100g 水…300cc 砂糖…大さじ2 塩…ひとつまみ 〈作り方〉 ①鍋に分量の水を入れて火にかける ②酒粕をちぎりながら入れて、混ぜながら良く溶か......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
キムチときのこの甘酒ス...
酒粕でチャイ風甘酒
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット