レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です やっとわが家で迎えたお正月 夜中に帰宅してお疲れの一杯に『甘酒』 作りました 本来なら、麹とお米と砂糖で作る甘酒ですが 酒粕 でぱぱっと簡単レシピ( ^ ^ )/□ 【ぱぱっと簡単甘酒】 〈材料〉 酒粕…100g 水…300cc 砂糖…大さじ2 塩…ひとつまみ 〈作り方〉 ①鍋に分量の水を入れて火にかける ②酒粕をちぎりながら入れて、混ぜながら良く溶か......
バターお砂糖不使用!や...
【卵乳製品なし】玄米甘...
美味しい🎵糀甘酒入りず...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...