レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です やっとわが家で迎えたお正月 夜中に帰宅してお疲れの一杯に『甘酒』 作りました 本来なら、麹とお米と砂糖で作る甘酒ですが 酒粕 でぱぱっと簡単レシピ( ^ ^ )/□ 【ぱぱっと簡単甘酒】 〈材料〉 酒粕…100g 水…300cc 砂糖…大さじ2 塩…ひとつまみ 〈作り方〉 ①鍋に分量の水を入れて火にかける ②酒粕をちぎりながら入れて、混ぜながら良く溶か......
クランベリーの甘酒米粉...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!