レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です やっとわが家で迎えたお正月 夜中に帰宅してお疲れの一杯に『甘酒』 作りました 本来なら、麹とお米と砂糖で作る甘酒ですが 酒粕 でぱぱっと簡単レシピ( ^ ^ )/□ 【ぱぱっと簡単甘酒】 〈材料〉 酒粕…100g 水…300cc 砂糖…大さじ2 塩…ひとつまみ 〈作り方〉 ①鍋に分量の水を入れて火にかける ②酒粕をちぎりながら入れて、混ぜながら良く溶か......
マシュマロ×甘酒で♪春...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒が決めての唐揚げ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...