【おうちご飯】お節の残り材料でリセットごはん レシピあり

【おうちご飯】お節の残り材料でリセットごはん
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 今日からお仕事始め‼️がんばりましょー♪ さて、お正月の冷蔵庫は整理できましたか? お節材料を消化すべく、空っぽになりつつある冷蔵庫でご飯作り お正月のリセット食を意識して 《材料》 米、ごぼう、お歳暮の佃煮、酒、白だし、しょうゆ 白菜、人参、大根、ネギ、豚小間肉、めんつゆ、酒、トマト缶、塩、砂糖 ざっくり分量でも美味しく出来ちゃいます 「ごはん」と「......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています