【学び】松阪の深蒸煎茶

【学び】松阪の深蒸煎茶
  1. おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です   料理教室FBページ スポーツ栄養FBページ 三重県 松阪市 といえば「松阪牛(まつさかうし)」が有名ですが、お茶の生産高が静岡に次ぐ 全国第3位 だということを、ご存じでしょうか 三重の 伊勢茶 の中で松阪市で生産される 深蒸し煎茶の愛称が『松阪茶』 煎茶よりも長く蒸すことで成分がより浸出しやすくなっているので、色がよく苦味が少ないまろやかなお茶に......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています