【登壇】足立区介護予防の取組み「ぱく増し」講座

【登壇】足立区介護予防の取組み「ぱく増し」講座
  1. おいしそう!

こんにちは!栄養士 堀口泰子です٩(^‿^)۶ 【講師のお仕事】 足立区の介護予防の取り組み「ぱく増し」 2月ぱく増し月間の講師として登壇しました 講和料理の紹介、試食の3部構成 年齢や食欲に応じた食べかたのコツ 一人暮らしで食材を無駄にしない生活の知恵 たんぱく質は大切と聞くけれど必要量や不足はどれくらい?具体的に何をどれくらい食べたらよいのか? 身体に負担をかけないように食べかたも大切です......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています