れんこんとさつまいもの甘辛炒め

れんこんとさつまいもの甘辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

きんぴら以外の味にしたくて、子どももたくさん食べられる味にしました

★材料

(3人分)

  • れんこん

    10センチくらい

  • さつまいも

    10センチくらい

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★だし醤油

    大さじ1.5

  • ★かんたん酢

    大さじ1.5

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★ケチャップ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこん、さつまいもは3ミリくらいの半月切りにし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、さつまいもを炒める。火が通ってきたら、れんこんも炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、★の材料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで絡めながら炒める。

★ワンポイントアドバイス

焦げないように