きんぴら以外の味にしたくて、子どももたくさん食べられる味にしました
★材料
(3人分)
れんこん
10センチくらい
さつまいも
10センチくらい
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★だし醤油
大さじ1.5
★かんたん酢
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこん、さつまいもは3ミリくらいの半月切りにし、片栗粉をまぶす。
2.
オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、さつまいもを炒める。火が通ってきたら、れんこんも炒める。
3.
火が通ったら、★の材料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで絡めながら炒める。
焦げないように