緑と白のゴーヤのマリネ

緑と白のゴーヤのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

緑と白のゴーヤをミックスして、彩きれいに仕上げた、苦みの効いたシンプルゴーヤサラダです。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    緑・白 1/2個ずつ

  • 粒マスタード

    小匙1

  • お醤油

    小匙1

  • オリーブオイル

    大匙2

  • お酢

    小匙1

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    小匙1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤの種をとり、スライスし、塩もみする

  2. 2.

    マリネ液をすべてあわせ、水洗いしたゴーヤをよくあえる

  3. 3.

    冷蔵庫で2~3時間寝かせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

熱をくわえないことでビタミンCも損なわれず、美肌力アップメニューです

manaさん

manaさん

東京都練馬区にて料理教室”cariad"主宰。 犬と料理と旅が好き。海外で出会った美味しいお料理をヒントにヘルシーなレシピを提案。