試行錯誤を重ねて出来たレバー嫌いもいけちゃうレバーペーストです
★材料
レバー
200g
玉ねぎ・ニンジン・セロリ(みじんぎり)
100g
にんにく
1片
味噌・醤油
大匙2~3
バター
30g
ウイスキー
50cc
鷹の爪
1本(輪切り)
黒胡椒
適量
タイム
3本
ベイリーフ
1枚
サラダオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
レバーは5~6回水を変えながら血管の部分などを取り除き丁寧に洗い、真水に30分、牛乳に1時間程度つけておく
2.
みじん切りにした野菜をサラダオイルで良く炒め、塩胡椒で軽く下味をつけ、お皿にあげておく
3.
ニンニク、スパイス、ハーブ、レバーを焼き色をつけながら炒め、最後にウイスキーバター、醤油、味噌を加える
4.
全ての材料をあわせ、炒め合わせ、粗熱がとれたらプロセッサーにかけて出来上がり
たっぷりの野菜とハーブをあわせたヘルシーレバーペーストです