秘密にしたいレバーペースト

秘密にしたいレバーペースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

試行錯誤を重ねて出来たレバー嫌いもいけちゃうレバーペーストです

★材料

  • レバー

    200g

  • 玉ねぎ・ニンジン・セロリ(みじんぎり)

    100g

  • にんにく

    1片

  • 味噌・醤油

    大匙2~3

  • バター

    30g

  • ウイスキー

    50cc

  • 鷹の爪

    1本(輪切り)

  • 黒胡椒

    適量

  • タイム

    3本

  • ベイリーフ

    1枚

  • サラダオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レバーは5~6回水を変えながら血管の部分などを取り除き丁寧に洗い、真水に30分、牛乳に1時間程度つけておく

  2. 2.

    みじん切りにした野菜をサラダオイルで良く炒め、塩胡椒で軽く下味をつけ、お皿にあげておく

  3. 3.

    ニンニク、スパイス、ハーブ、レバーを焼き色をつけながら炒め、最後にウイスキーバター、醤油、味噌を加える

  4. 4.

    全ての材料をあわせ、炒め合わせ、粗熱がとれたらプロセッサーにかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

たっぷりの野菜とハーブをあわせたヘルシーレバーペーストです

manaさん

manaさん

東京都練馬区にて料理教室”cariad"主宰。 犬と料理と旅が好き。海外で出会った美味しいお料理をヒントにヘルシーなレシピを提案。