これからが旬の白菜をトマトとケイパー&オレガノで煮込んだらレストランの味になりました!
★材料
(2人分)
白菜
3枚
シーチキン
1缶
ケイパー
大匙2
トマト水煮缶
100g
コンソメキューブ
1個
オレガノ
小匙1
鷹の爪
1本
めんつゆ
小匙1/2
オリーブオイル
大匙2
ニンニク
1片
ペンネ
160g
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
みじん切りにしたニンニク、シーチキン、鷹の爪を鍋に入れ中火で香りを出し、白菜、トマト缶を加え、蓋をして10分程度煮込む。
2.
白菜がしんなりしてきたら他の材料を加え弱火で煮込み、別の鍋に1%の塩を加えた湯でペンネを固めにゆでる。
3.
ペンネを1に加え、塩加減をパスタの茹で汁と塩で調節しながらちょうどよい固さになるまで煮込む。
4.
ペンネが好みの固さになれば出来上がり。
ケイパーの塩加減によって味を調節してください。