春に向けて~ウドを使った簡単料理~ レシピあり

春に向けて~ウドを使った簡単料理~
  1. 3
    おいしそう!

いろいろな資料を調べて、2つレシピを作成   春の副菜☆ウドの柚子みそマヨ和え   春の常備菜☆うど皮のツナきんぴら うどには、やまうど・白うどがあります。 香り:山うどの方が強い 栄養素:食物繊維 その他ビタミンなどはあまり期待できない 保存法:光にあたると固くなるので、新聞紙にくるんで冷蔵庫野菜室にて保存 扱い方: ①......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。