生姜でぽかぽか【かすべ・エイの白だし煮付け】北海道の魚郷土料理を今風に レシピあり

生姜でぽかぽか【かすべ・エイの白だし煮付け】北海道の魚郷土料理を今風に
  1. 32
    おいしそう!

先日 市場を徘徊してみた所、 「かすべ」がお手ごろ価格で販売されていました。 (※かすべ・・・「エイ」に分類される 魚類です。 今の北海道では、 「まかすべ」 「みずかすべ」が市場に出回っていました) ふと思い出したレシピの中に 「かすべ」を使った この時期にぴったりなレシピがありましたので、投稿します~ 。 レシピブログ内 投稿テーマは、 生姜でポカポカ★あったか料理......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。