新蕎麦 蕎麦打ち体験レポート レシピあり

新蕎麦 蕎麦打ち体験レポート
  1. 4
    おいしそう!

北海道胆振地区 安平町役場主催イベント、蕎麦打ち体験をしてきました。 場所: そば哲 遠浅店。←ブログ内で何度も登場している、手打ちそばの名店です。 講師: そば哲 松平社長 自ら直伝 先日収穫した蕎麦の実。(関連過去記事は こちら ) その後加工して下さった素材をつかって いざ体験です。 <材料> ・粉全体分量 500g (内訳 そば粉:小麦粉=8:2) ・水 250cc前後(粉の状態をみ......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。