レシピブログ
北海道胆振地区 安平町役場主催イベント、蕎麦打ち体験をしてきました。 場所: そば哲 遠浅店。←ブログ内で何度も登場している、手打ちそばの名店です。 講師: そば哲 松平社長 自ら直伝 先日収穫した蕎麦の実。(関連過去記事は こちら ) その後加工して下さった素材をつかって いざ体験です。 <材料> ・粉全体分量 500g (内訳 そば粉:小麦粉=8:2) ・水 250cc前後(粉の状態をみ......
ジャージャー麺 (肉味...
なめことおくらのひやし...
一杯のそばつゆ
夏バテ予防に❕冷やし納...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...