レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道胆振地区 安平町役場主催イベント、蕎麦打ち体験をしてきました。 場所: そば哲 遠浅店。←ブログ内で何度も登場している、手打ちそばの名店です。 講師: そば哲 松平社長 自ら直伝 先日収穫した蕎麦の実。(関連過去記事は こちら ) その後加工して下さった素材をつかって いざ体験です。 <材料> ・粉全体分量 500g (内訳 そば粉:小麦粉=8:2) ・水 250cc前後(粉の状態をみ......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
さっぱりヘルシー!梅シ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...