ごま豆乳鍋つゆで鮭の粕汁風 福岡の和風だし レシピあり

ごま豆乳鍋つゆで鮭の粕汁風 福岡の和風だし
  1. 6
    おいしそう!

先日届いた、 ストック&リメイク夏の時短献立術講座 講座修了ご褒美の一つ。 ごま豆乳鍋つゆ(ストレートタイプ)を使って、 料理を作ってみました。 ※他のご褒美は→過去記事 ご褒美到着!ミツカン夏のストック&リメイク時短講座 へ 商品パッケージ裏の調理例では、 豚肉を使った料理が紹介されていました。 が、なぜか家に生鮭が大量に・・・。 こちら北海道の 冬鍋料理定番”鮭の粕汁”を思い出し......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。