新玉ねぎの季節到来!ささっとできる簡単副菜♪玉ねぎのしゃっきり&瑞々しさを活かしてました。豆の食感も楽しい☆お弁当のすきまにも活用できますよ♪
★材料
(2人分)
ミックスビーンズ(水煮)
90g市販品1/2袋
枝豆
30g:10鞘程度
玉ねぎ(みじん切り)
50g:1/4こ
ホールコーン
20g:大さじ2
★白ワインビネガー
小さじ2
★砂糖
小さじ1/4
★塩
小さじ1/4
◆粒マスタード
小さじ1
◆カレーパウダー
少々
◆黒こしょう
少々
◆オリーブ油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、みじん切り後5分水にさらしてから ざるにあげる。枝豆はさやから出し薄皮をむく
2.
1をキッチンペーパーにくるみ、しっかり水気をとる。
3.
調味料★を混ぜ合わせ、レンジで10秒程度加熱する(600W使用)粗熱がとれてから調味料◆を加える※ポイントに追記有
4.
軽く水洗い後水切りした、ミックスビーンズ・ホールコーンを2・3で和えて
できあがり!
隠し味に入れるカレーパウダーが 味のポイント!
白ワインビネガーについて:お酢でもokです
加熱について:酸味が好きな方は、加熱なしでもokです