大根の甘酢漬け レシピあり

大根の甘酢漬け
  1. おいしそう!

スーパーに行ったら お野菜が高い・高い・高い・・・・ もう~ ってことで。 毎日の箸休めに 大根の甘酢漬けを作ります 甘酢(お酢:水(1:2)、はちみつ・キビ砂糖適量) フツフツさせます。 冷ました液に、昆布いれて そうそう、 大根は、お好みにカット 我が家は拍子切り 熱湯にお塩をいれたもので、サッと湯通し 冷ました液に漬けて 保存~ 本当は、セロリも作りたかったケド 高かったのでや......

manekinkoさん

manekinkoさん

旦那さまとの夕飯が何よりも楽しみな会社員+主婦です! お酒が大好きで、お酒に合うお食事を頑張って作ってます~