レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またフィナンシェを作りました。 ラカントは砂糖ではないので、砂糖の持つ化学特性がありません。 砂糖の特性のうち、 ・しっとりさせる効果 ・日持ちさせる効果 ・ふんわりさせる効果 ・こうばしく固まる効果 などがお菓子作りでは必要なのですが、残念ながらラカントなどの甘味料にはその効果がありません。。。 なので、スポンジケーキが思うように膨らまなかったり、カラメルが作れなかったり いろいろと不都合が生......
モロッコインゲンのショ...
ヤングコーンのバター醤...
卵もバターも使わない☆...
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪