レシピブログ
またフィナンシェを作りました。 ラカントは砂糖ではないので、砂糖の持つ化学特性がありません。 砂糖の特性のうち、 ・しっとりさせる効果 ・日持ちさせる効果 ・ふんわりさせる効果 ・こうばしく固まる効果 などがお菓子作りでは必要なのですが、残念ながらラカントなどの甘味料にはその効果がありません。。。 なので、スポンジケーキが思うように膨らまなかったり、カラメルが作れなかったり いろいろと不都合が生......
ご飯からのバターライス
ホットケーキミックスで...
絶品!干し柿バター
バターライス
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....