レシピブログ
ゼラチンで簡単に作れる抹茶プリン。 うちの定番スイーツなのですが まだレシピを上げてなかったので、載せます。 抹茶が濃厚~。 【レシピ】 (カップ4コ分) 生クリーム:150cc 牛乳:250cc ラカント(or砂糖):45g 粉ゼラチン:5g 水(粉ゼラチン用):50cc 抹茶:大さじ1 お湯:50cc 1.粉ゼラチンを水少々(分量外)でふやかしておく。 お湯を沸かす。 生クリームと牛乳を合......
生クリーム紅茶パウンド...
簡単本格モンブランケー...
プロ仕様!生クリームを...
生クリームでまろやかに...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...