レシピブログ
ゼラチンで簡単に作れる抹茶プリン。 うちの定番スイーツなのですが まだレシピを上げてなかったので、載せます。 抹茶が濃厚~。 【レシピ】 (カップ4コ分) 生クリーム:150cc 牛乳:250cc ラカント(or砂糖):45g 粉ゼラチン:5g 水(粉ゼラチン用):50cc 抹茶:大さじ1 お湯:50cc 1.粉ゼラチンを水少々(分量外)でふやかしておく。 お湯を沸かす。 生クリームと牛乳を合......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
生クリームたっぷりシュ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)