ホームベーカリーでつきたて餅

ホームベーカリーでつきたて餅
  1. おいしそう!

お正月は毎年恒例で、ホームベーカリーでお餅をつくります。 つきたてはやっぱり格別~。 きな粉まぶしてます。 今年は喪中なので、おせちも何もしなかったのですが、 おもちとお雑煮だけはつくりました。 地元、富山県魚津式、焼き魚で作るお雑煮↓ 優しい味。 小食な娘もこれならモリモリ食べてくれるので、 1月に3回もつくっちゃいました。 ママブロネタ「 季節のイベント 」からの投稿 レシピブログに参加中......

usagorouさん

usagorouさん

糖質オフのお菓子を作ってます。小1娘と一緒に作っては「カワイイ~」と盛り上がってます(*^^*)