ビーツを茹でる レシピあり

ビーツを茹でる
  1. おいしそう!

食べる輸血と言われるビーツ。 ビタミンA.C.食物繊維が豊富で免疫力UP、 整腸作用、便秘、貧血に効く。 良いことづくめです。今、私が最も注目する 野菜です。 中々、店頭に並ばないのが現状ですが注意す ると時々見かけます。 その時は大量に買います。\(^o^)/   ビーツは固くて生では食べられません。茹で るのに時間がかかりますが、圧力鍋を使えば 早くすみます。 一度に大量に茹でて食べない分を冷......

sumikoさん

sumikoさん

JR川崎駅近くで料理教室を開催しています。豆乳・ヨーグルト・黒豆etcカラダにやさしいココロ温まる一皿をテーマに心安らぐなごみの空間で和・洋・中・パン作りを教えています。