【離乳食】ふわふわお好み焼き

【離乳食】ふわふわお好み焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

離乳食も3回食に慣れてきた
9ヶ月くらい~の赤ちゃん向けです。
すりおろした山芋がたっぷり入っているので
ふわふわの食感♪

★材料

(1人分)

  • 薄力粉

    大1

  • 山芋(すりおろし)

    大1

  • 1/2

  • だし汁

    大1

  • キャベツ

    1/2枚

  • にんじん

    5mm厚さの輪切り1個分

  • もやし

    10本くらい

  • 鶏ひき肉

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは1cm角、にんじんは5mm角、もやしは2cmくらいの長さに切っておく。

  2. 2.

    薄力粉、山芋、卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、1と鶏ひき肉を加え、さらによく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を薄くひき、両面に焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

飲み込みにくい場合は温めただし汁(分量外)に浸すと、食べやすくなります。

Rieさん

Rieさん

“食べること&作ること”が大好きな一児のママです。