離乳食も3回食に慣れてきた
9ヶ月くらい~の赤ちゃん向けです。
すりおろした山芋がたっぷり入っているので
ふわふわの食感♪
★材料
(1人分)
薄力粉
大1
山芋(すりおろし)
大1
卵
1/2
だし汁
大1
キャベツ
1/2枚
にんじん
5mm厚さの輪切り1個分
もやし
10本くらい
鶏ひき肉
30g
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは1cm角、にんじんは5mm角、もやしは2cmくらいの長さに切っておく。
2.
薄力粉、山芋、卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、1と鶏ひき肉を加え、さらによく混ぜる。
3.
フライパンに油を薄くひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
飲み込みにくい場合は温めただし汁(分量外)に浸すと、食べやすくなります。