離乳食後期(10ヶ月くらい)向けの水餃子です。
ワンタンの皮で作るので、やわらかくつるんとしていて
ベビーにとっては食べやすいと思います!
★材料
(1人分)
ワンタンの皮
3枚
鶏ひき肉
50g
ねぎ
1cm分
すりごま
小1/2
片栗粉
少々
プチトマト
3個
野菜スープ
150g
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひき肉、ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜる。
2.
ワンタンの皮を半分に切り、1を包む。
3.
プチトマトは湯剥きして4等分に切る。
4.
2、3を野菜スープで煮る。
スープにはプチトマトを使っていますが、
いろんな野菜を入れて具沢山にしてもおいしいです。