【離乳食】ベビー水餃子

【離乳食】ベビー水餃子
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

離乳食後期(10ヶ月くらい)向けの水餃子です。
ワンタンの皮で作るので、やわらかくつるんとしていて
ベビーにとっては食べやすいと思います!

★材料

(1人分)

  • ワンタンの皮

    3枚

  • 鶏ひき肉

    50g

  • ねぎ

    1cm分

  • すりごま

    小1/2

  • 片栗粉

    少々

  • プチトマト

    3個

  • 野菜スープ

    150g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ひき肉、ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜる。

  2. 2.

    ワンタンの皮を半分に切り、1を包む。

  3. 3.

    プチトマトは湯剥きして4等分に切る。

  4. 4.

    2、3を野菜スープで煮る。

★ワンポイントアドバイス

スープにはプチトマトを使っていますが、
いろんな野菜を入れて具沢山にしてもおいしいです。

Rieさん

Rieさん

“食べること&作ること”が大好きな一児のママです。