【離乳食】トマトペンネ

【離乳食】トマトペンネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの塩気と、野菜スープの旨味だけで味付けした
ペンネです。
離乳食後期のベビちゃん向けですが、
茹で加減を調節すれば、中期のベビちゃんにもOKです。
(その時はベーコンではなく、鶏肉などがおすすめ)

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    30g

  • ダイストマト(缶)

    大2

  • ベーコン

    1cm分

  • ブロッコリー

    1花房分

  • 野菜スープ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは2mm幅に切り、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンで1のベーコンを炒め、ダイストマト、野菜スープを加え、少し煮詰める。

  3. 3.

    ペンネをやわらかく茹でて2に加え、よく和える。

  4. 4.

    ブロッコリーも加えて軽く和える。

★ワンポイントアドバイス

ペンネは十分やわらかくすると、より食べやすくなります!

Rieさん

Rieさん

“食べること&作ること”が大好きな一児のママです。