ベーコンの塩気と、野菜スープの旨味だけで味付けした
ペンネです。
離乳食後期のベビちゃん向けですが、
茹で加減を調節すれば、中期のベビちゃんにもOKです。
(その時はベーコンではなく、鶏肉などがおすすめ)
★材料
(1人分)
ペンネ
30g
ダイストマト(缶)
大2
ベーコン
1cm分
ブロッコリー
1花房分
野菜スープ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは2mm幅に切り、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンで1のベーコンを炒め、ダイストマト、野菜スープを加え、少し煮詰める。
3.
ペンネをやわらかく茹でて2に加え、よく和える。
4.
ブロッコリーも加えて軽く和える。
ペンネは十分やわらかくすると、より食べやすくなります!