大人ごはんの取り分けで
簡単に子供向けのドライカレー(風)が作れます。
いろんな野菜を刻んで入れられるので
野菜が苦手な子供にもおすすめ!
★材料
(1人分)
豚ひき肉
50g
たまねぎ
小1/4
にんじん(すりおろし)
2cm輪切り
にんにく
少量
トマトピューレ
大2
1歳からのハンバーグソース
小1
カレー粉
ごく少量
水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく、たまねぎを加えさらに炒め、カレー粉を入れてよく炒める。
2.
1にトマトピューレ、水を加え、少し煮たところですりおろしたにんじんを入れ、さらに煮る。
3.
ハンバーグソースを加えて味をととのえ、ごはんにのせる。
※分量は目安です。
・他にも、ピーマンなど野菜をたくさん入れてください。
・大人用にはトマトケチャップとウスターソースで味付けしますが、今回は子供用に『1歳からのハンバーグソース(オタフク)』を使いました。