【幼児食】ドライカレー(風)

【幼児食】ドライカレー(風)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大人ごはんの取り分けで
簡単に子供向けのドライカレー(風)が作れます。

いろんな野菜を刻んで入れられるので
野菜が苦手な子供にもおすすめ!

★材料

(1人分)

  • 豚ひき肉

    50g

  • たまねぎ

    小1/4

  • にんじん(すりおろし)

    2cm輪切り

  • にんにく

    少量

  • トマトピューレ

    大2

  • 1歳からのハンバーグソース

    小1

  • カレー粉

    ごく少量

  • 50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく、たまねぎを加えさらに炒め、カレー粉を入れてよく炒める。

  2. 2.

    1にトマトピューレ、水を加え、少し煮たところですりおろしたにんじんを入れ、さらに煮る。

  3. 3.

    ハンバーグソースを加えて味をととのえ、ごはんにのせる。

★ワンポイントアドバイス

※分量は目安です。
・他にも、ピーマンなど野菜をたくさん入れてください。
・大人用にはトマトケチャップとウスターソースで味付けしますが、今回は子供用に『1歳からのハンバーグソース(オタフク)』を使いました。

Rieさん

Rieさん

“食べること&作ること”が大好きな一児のママです。