かぼちゃと豚肉のニンニク炒め

かぼちゃと豚肉のニンニク炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃのホッコリ感と
ニンニクの意外な組み合わせ。
パワーが出ますよ^^

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/2個

  • 豚バラ 

    200

  • ニンニクチップ

    大さじ3

  • 鶏がらスープ細粒

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃをスライスして、一口大に切り、フライパンで焦げ目を付け、レンジで5分加熱する

  2. 2.

    かぼちゃに、箸が通るくらいになったら、フライパンでニンニクチップを炒め、豚バラを炒める

  3. 3.

    豚バラに火が通ったら、かぼちゃを入れ炒め、鶏がらスープと塩コショウで味を整える

★ワンポイントアドバイス

鶏がらスープはお好みで調節してください。

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。