もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和え

もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

先にUPした梅ドレッシングを使って和え物を作って見ました
さっぱりとした味で、後をひきます

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • キュウリ

    1本

  • プチトマト

    4個

  • 梅ドレッシング

    1回分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしをお湯でゆでる

  2. 2.

    きゅうりは千切り、プチトマトは4つに切る

  3. 3.

    もやしを水切りして、2と梅ドレッシングで和える

★ワンポイントアドバイス

梅ドレッシングは先にUPした作り方で参照してください。
もやしは、しっかり水を切らないと水っぽくなります。
(梅ドレッシングは1週間程度持ちます)

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。