なすとパプリカとピーマンの甘酢あん

なすとパプリカとピーマンの甘酢あん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

なすがつるっと、パプリカも入れて彩り良く

★材料

(4人分)

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤・黄色)

    1/2個

  • ピーマン

    3個

  • ☆砂糖

    大8

  • ☆酢

    大6

  • ☆醤油

    大4

  • ☆水

    200cc

  • 小麦粉

    大2

  • 大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは乱切りに、ピーマンパプリカは2センチ幅に切る

  2. 2.

    ☆の材料を合わせる

  3. 3.

    なすを袋に入れて小麦粉を付ける

  4. 4.

    なすを炒めて火が通ったらパプリカピーマンを入れて炒める

  5. 5.

    火が通ったら☆の合わせ調味料を入れてとろみがついたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

なすに火が通るのを確認してからピーマンとパプリカは入れてください

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。