大根ステーキ

大根ステーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大根を余らせたくない時に作る1品です
おつまみにいいと思います

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本

  • ごま油

    大1

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根の皮をむいて下茹で10分

  2. 2.

    茹でこぼしてレンジで5分加熱

  3. 3.

    フライパンにごま油をひいて焦げ目がついたら醤油みりんを入れ、からめる

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は、機種によって違うので加減してください

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。