レシピブログ
大根を余らせたくない時に作る1品です おつまみにいいと思います
★材料
(4人分)
大根
1/2本
ごま油
大1
醤油
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
大根の皮をむいて下茹で10分
2.
茹でこぼしてレンジで5分加熱
3.
フライパンにごま油をひいて焦げ目がついたら醤油みりんを入れ、からめる
レンジの加熱時間は、機種によって違うので加減してください
大根と豚薄切り肉の煮物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...