きゅうりの塩こぶ和え

きゅうりの塩こぶ和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

母が作っていたので、真似てみました。
あっさり、さっぱり。
箸休めにピッタリです

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    1本

  • 塩こぶ

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりをスライスする

  2. 2.

    塩こぶひとつまみと揉む

  3. 3.

    盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

塩こぶの量で塩加減を調節してください

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。