食べるラー油で!金平ごぼう レシピあり

食べるラー油で!金平ごぼう
  1. おいしそう!

さてさて、今日は最近話題の食べるラー油を使った金平ごぼうをご紹介します。 香ばしく加熱してからごぼうを投入するのがポイントかな? 食べるラー油に限りませんが、メーカーさんによって辛味にかなりの差がありますので、ご自身で辛さを確認した上で入れる量を調整してくださいね!...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他