だしが決め手!きのこたっぷりうどん、と朝時間.jp掲載のお知らせ レシピあり

だしが決め手!きのこたっぷりうどん、と朝時間.jp掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

今日は、ヒナのリクエストで病人食のうどんです。 とはいえ旦那さんには食べ応えがないので、肉をたっぷり加えています。 ヒナは元々肉が苦手なので、エキスだけ(笑) 浜弥鰹節さんからご提供いただいた鰹節だしパック旬香でだし汁をとらせていただきました。 すごく濃厚そうなのに、かなり上品な味わいに仕上がります。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他