レシピブログ
先日のおもてなしで作った、梨のキャラメリゼを使ったアーモンドケーキです。 グラニュー糖の煮詰め具合で味わいも変わってきますが、かなり煮詰めた時のほろ苦さがとても大人っぽい味わいで、私的にはかなりヒット! あまり苦いのはちょっと・・・という方は、やや控えめくらいで加熱をストップするか、最後に加える煮汁を控えるといいかな~と思います。 洋梨を使ったケーキは定番ですが、梨の方が安価で入手し......
梨ゼリー☆
梨のタルト
今の時期に作って欲しい...
隠し味は「梨」!焼肉の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ