レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のおもてなしで作った、梨のキャラメリゼを使ったアーモンドケーキです。 グラニュー糖の煮詰め具合で味わいも変わってきますが、かなり煮詰めた時のほろ苦さがとても大人っぽい味わいで、私的にはかなりヒット! あまり苦いのはちょっと・・・という方は、やや控えめくらいで加熱をストップするか、最後に加える煮汁を控えるといいかな~と思います。 洋梨を使ったケーキは定番ですが、梨の方が安価で入手し......
梨の紅茶煮~はちみつと...
きれいになる梨と白きく...
骨付きカルビと梨の煮物...
みずみずしい甘みたっぷ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...