レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のおもてなしで作った、梨のキャラメリゼを使ったアーモンドケーキです。 グラニュー糖の煮詰め具合で味わいも変わってきますが、かなり煮詰めた時のほろ苦さがとても大人っぽい味わいで、私的にはかなりヒット! あまり苦いのはちょっと・・・という方は、やや控えめくらいで加熱をストップするか、最後に加える煮汁を控えるといいかな~と思います。 洋梨を使ったケーキは定番ですが、梨の方が安価で入手し......
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
梨薫る秋のほっくりカボ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...