白身魚のみぞれ和え レシピあり

白身魚のみぞれ和え
  1. おいしそう!

毎日寒いとはいえ、それなりにいいお天気が続いています。 やっぱり晴れって気分がいいですね♪ ヒナの入院騒ぎで、下処理をする時間もないまま病院へ・・・ 旦那さんにより、とりあえずパックごと冷凍庫に放り込まれた肉や魚たち。 大量購入してしまった直後だけに、その数も半端ないっ(>_<) 普通なら切ったり味付けたり伸ばしたりと色々な下処理をして小分け冷凍するはずが、どれも大きいままドーンと冷凍さ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他