竹の皮で!中華ちまき レシピあり

竹の皮で!中華ちまき
  1. おいしそう!

昨日から生憎のお天気ですね。 今朝はまたちょっぴり気温が下がり、ちょっとだけ服装も逆戻りです(^_^; ヒナの学校でも体調を崩してお休みする子が多いようで、皆さんもお気をつけくださいませね。 私は比較的元気に過ごし、仕事のない日はゴロゴロと自由気ままに体を休めていますのでどうぞご心配なく! さて、今日は今年収穫したたけのこ料理の最後を彩る(?)中華ちまきをご紹介します。 以前ご紹......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他