ルクエでカレー研究会 ~手羽先の和風スープカリー&ポークステーキのカレーソース~

ルクエでカレー研究会 ~手羽先の和風スープカリー&ポークステーキのカレーソース~
  1. おいしそう!

先日発足した夏だ!カレーだ!ルクエでカレー研究会、新レシピ追加のお知らせです。 和風ベースのスープカリーにトマトの酸味をプラス! お酢の効果で柔らか~い手羽先をたっぷり加えました('-^*)/ 夏らしくオクラを加えましたが、ネバネバ感がいい感じにマッチしているように思います。  手羽先の和風スープカリーの作り方はこちら → まだ手元にレシピをいくつも持ったままなので、早くまとめて......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他