なすといんげんのひき肉炒め レシピあり

なすといんげんのひき肉炒め
  1. おいしそう!

今日はムシムシと暑苦しい1日でした。 というか、今もかなり蒸し暑くて正直しんどいです(^_^; ああ、名古屋の夏だなぁ・・・ 今朝は妊婦検診の予約日でした。 お腹の中の心音をチェックしながら胎動計測をするための機械をつけるのですが、我が家のお坊ちゃんがとてつもなくよく動くので、助産師さんが心音を確認しても、スッといなくなる(-_-)ゞ そしてまた見つけても、またまたスッとどこかに......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他